Boniato Colorado
![](https://69bc9c11c0.cbaul-cdnwnd.com/b560b578b94f54e5d9f15bd7a7bd84f0/200000749-8145683392/1911651_10203171121780555_1239842991_n_1.jpg)
![](https://69bc9c11c0.cbaul-cdnwnd.com/b560b578b94f54e5d9f15bd7a7bd84f0/system_preview_detail_200000651-a649ca7494/15052013039.jpg)
En mi huerta el lindero es una pared de piedras naturales y ahí viven ratoncitos que se comen los boniatos cuando maduran.
Es desagradable cabar los boniatos y encontrarse con la cascara solamente, pues el ratón se lo comió.
El boniato colorado tiene una concha que amarga y no gusta al ratón. Es menos dulce que las variedades de La Palma, pero se cocina en 20 minutos, no se desmigaja y no hay que pelarlo pues despues de cocinado sale muy fácil la piel.
Dura 4 meses desde la siembra de la rama hasta su cosecha. Puede durar hasta 7 meses en la tierra sin dañarse.
![](https://69bc9c11c0.cbaul-cdnwnd.com/b560b578b94f54e5d9f15bd7a7bd84f0/system_preview_detail_200000738-a06a5a1638/1380490_10202033851629512_917609080_n.jpg)
![](https://69bc9c11c0.cbaul-cdnwnd.com/b560b578b94f54e5d9f15bd7a7bd84f0/system_preview_detail_200000498-53c0955b3c/Foto0412.jpg)
Es mi siembra preferida y hago trueque con mis vecinos. Así logro lechugas, papas, vino, fresas y paro de contar.