Tortilla de Bubango
12.08.2012 12:21



Bubangos, sí. Bu_ban_gos.
El bubango es una hortaliza de la familia de las cucurbitáceas (pepino, sandía, calabaza, melón...) cuya producción se centra en la isla de La Palma y algunas partes de Tenerife (aunque en el resto de las islas Canarias también se da y se consume). De una piel muy clara, pálida, puede tener desde forma redondeada hasta alargada como el calabacín que conocemos todos, pero mucho más grande.

Ingredientes:
1 bubango (cortar unos 400 gr.)
3 huevos
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal común
Preparación:
Pelamos la cebolla, retirando las capas exteriores más secas. Partimos a la mitada en dos cascos y cortamos en brounoise media. Pochamos en una sartén a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada.



En ese momento añadimos el bubango cortado en láminas finas (como una patata cuando la vamos a hacer en tortilla), con su piel (ahí está la gracia) y salteamos ligeramente a fuego medio hasta que veamos que se ha ablandado (unos cinco minutos). Retiramos del fuego y reservamos.





En un cuenco batimos tres huevos y añadimos el sofrito de cebolla y bubango. Envolvemos bien.





Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadimos una cucharada de aceite de oliva. Vertemos el contenido del cuenco (huevos, cebolla y bubango). Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cuaje.

Ayudados de un plato o tapa plana, damos la vuelta a la tortilla. Añadimos un poquito de aceite, volvemos a colocar en la sartén y dejamos que se haga por esta cara (vuelvo a insistir en vuestro gusto y en el tiempo).





Retiramos del fuego y servimos en un plato.
...... a comer bubango !!!!!!