Tortilla de Bubango

12.08.2012 12:21

 

Bubangos, sí. Bu_ban_gos. 
 
 El bubango es una hortaliza de la familia de las cucurbitáceas (pepino, sandía, calabaza, melón...) cuya producción se centra en la isla de La Palma y algunas partes de Tenerife (aunque en el resto de las islas Canarias también se da y se consume). De una piel muy clara, pálida, puede tener desde forma redondeada hasta alargada como  el calabacín que conocemos todos, pero mucho más grande.
 
Ingredientes:
 
1 bubango (cortar unos 400 gr.)
3 huevos 
1 cebolla 
Aceite de oliva
Sal común

 

Preparación:
 
Pelamos la cebolla, retirando las capas exteriores más secas. Partimos a la mitada en dos cascos y cortamos en brounoise media. Pochamos en una sartén a fuego medio hasta que esté ligeramente dorada.

 
En ese momento añadimos el bubango cortado en láminas finas (como una patata cuando la vamos a hacer en tortilla), con su piel (ahí está la gracia) y salteamos ligeramente a fuego medio hasta que veamos que se ha ablandado (unos cinco minutos). Retiramos del fuego y reservamos.

 
En un cuenco batimos tres huevos y añadimos el sofrito de cebolla y bubango. Envolvemos bien.

 
Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente añadimos una cucharada de aceite de oliva. Vertemos el contenido del cuenco (huevos, cebolla y bubango). Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cuaje.
Ayudados de un plato o tapa plana, damos la vuelta a la tortilla. Añadimos un poquito de aceite, volvemos a colocar en la sartén y dejamos que se haga por esta cara (vuelvo a insistir en vuestro gusto y en el tiempo).

 
 

Retiramos del fuego y servimos en un plato.

...... a comer bubango !!!!!!