Tornillitos con Brócoli
Ingredientes:
- 400 grs. de Pasta (Tornillos o Tirabuzones)
- 500 grs. de brócoli
- 200 cc. de agua
- 200 cc. de leche
- 50 g. de almendras
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 sobre de salsa crema de albahaca
- 4 cucharadas de queso parmesano rallado
Preparación:
Primero se debe cocinar el brócoli en agua hirviendo.
Luego hay que enfriar y separar las florcitas de los tallos.
Se debe poner una sartén al fuego, calentar y frotar el diente de ajo pelado por la base. Agregar el aceite y saltear el brócoli. Salpimentar.
Además hay que mezclar en una cacerola la salsa con el agua y la leche. Llevar a hervor y cocinar a fuego moderado revolviendo de vez en cuando durante 3 minutos.
Retirar y agregar los brócoli uniendo la preparación.
Hay que cocinar la pasta en agua hirviendo con sal gruesa hasta que esté al dente. Colar y mezclar con la salsa.
Finalmente colocar las almendras en agua caliente. Pelar, filetear y tostar al horno o a la sartén.
Servir la pasta con la salsa, las almendras y el queso rallado.