Tomates con Langostino a la Mayonesa
Ingredientes
- 4 tomates
- 8 langostinos (o gambas)
- ½ cebolla
- 4 hojas de lechuga
- 3 huevos
- Aceite
- Vinagre
- Sal
Preparación de los tomates rellenos con langostinos a la mayonesa
1. Poner abundante agua en una cazuela a calentar. Cuando rompa a hervir, echa los langostinos y cuécelos un par de minutos con una pizca de sal. Sácalos y escúrrelos.
2. Para hacer la mayonesa, pon en un recipiente de vaso alto los huevos, un chorrito de vinagre, otro de aceite y una pizca de sal. Bátelo todo sin despegar la batidora del fondo, hasta que emulsione y empiece a mezclarse.
3. Lavar bien los tomates, cortar por la mitad para hacer un “sandwich”. Lavar y picar la lechuga y la cebolla.
4. Mezcla la cebolla con la mayonesa, pon una capa en la tapa inferior del tomate. Coloca un langostino o dos (dependiendo del tamaño) y la otra parte del tomate. Presenta los tomates sobre una hoja de lechuga y riégalo con un chorrito de aceite.