Quiché de Tomates

06.11.2012 19:19

Ingredientes

  • 1 paquete de masa brisa
  • 250 ml. de nata de cocinar
  • 130 gr. de jamón cocido
  • 1 cebolla
  • 200 gr. de tomatitos cherry o tomates en trocitos
  • 3 huevos
  • 125 gr. de queso rallado
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Sal

Preparación

1. Precaliente el horno a 180ºC. Extender la masa en un molde en forma de corazón y darle forma. Recortar los bordes sobrantes, pinchar la base con un tenedor para que no se infle y hornear durante unos 15 minutos a 180ºC.

2. Picar muy fina la cebolla. Poner un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio, freír la cebolla hasta que esté transparente y agregar el jamón cortado en trocitos, fríe todo junto un par de minutos y resérvalo.

3. Bate los huevos y añade la nata hasta formar una mezcla homogénea. Incorpora la mezcla anterior, echa orégano y sal al gusto.

4. Precalienta el horno a 180ºC Vierte la mezcla sobre la masa brisa. Corta los tomates cherry por la mitad, o en cuartos, y repártelos por la masa para que queden homogéneos. Espolvorea el queso por encima.

5. Hornea durante unos 15 minutos, hasta que la quiche esté cuajada (puedes comprobarlo pinchándola con un palillo). Servir caliente.