Tarta de Brócoli

28.07.2012 12:15

 

INGREDIENTES:

MASA BASE HOJALDRE

2 CABEZAS DE BRÓCOLI MEDIANAS, VERDES Y BIEN CERRADITAS
1 DIENTE DE AJO 
100 GR. DE JAMÓN COCIDO 
3 HUEVOS 
3/4 TAZA DE LECHE FRIA
50 CC. DE CREMA DE NATA DE COCINAR
2 CDAS. DE HARINA 
1 LEVADURA EN POLVO
SAL Y PIMIENTA A GUSTO
1/2 TAZA DE QUESO RALLADO 
QUESO MOZZARELLA EN NCUADRITOS (CANTIDAD AL GUSTO)

PREPARACION:

HERVIR EL BRÓCOLI HASTA QUE ESTÉ TIERNO, RESERVAR UNA CABEZA Y A LA OTRA PICARLA BIEN.

EN UNA OLLITA PONER UN POCO DE ACEITE ( PUEDE SER DE OLIVA) Y EN EL DIENTE DE AJO ENTERO Y APLASTADO, CUANDO COMIENZE A LARGAR SU AROMA COLOCAR EL BRÓCOLI PICADITO Y SALTEARLO UN POQUITO, APAGAR EL FUEGO, AGREGAR EL JAMÓN COCIDO PICADITO Y RESERVAR.

EN UN BOL PEQUEÑO COLOCAR LOS HUEVOS, LAS CDAS. DE HARINA , EL QUESO RALLADO, LA CREMA Y LA LECHE, BATIR BIEN CON BATIDOR MANUAL Y COLOCAR A LA PREPARACIÓN ANTERIOR. SALPIMENTAR EL RELLENO A GUSTO Y COLOCAR SOBRE LA BASE DE TARTA PREVIAMENTE MARCADA EN EL HORNO.

SACAR LOS RAMITOS ENTEROS DE LA CABEZA DE BRÓCOLI RESERVADA E IR ENTERRANDOLOS DENTRO DEL RELLENO, LA IDEA ES QUE SOBRESALGAN UN POQUITO Y SE VEAN. COLOCAR CUADRITOS DE QUESO MOZZARELLA EN LA SUPERFICIE Y LLEVAR AL HORNO PREVIAMENTE CALENTADO POR ALREDEDOR DE 20 MINUTOS APROX. EL RELLENO DEBE COAGULAR BIEN Y DORAR LA BASE DE LA TARTA. UNA VEZ SACADA DEL HORNO DEJAR REPOSAR DURANTE ALGUNOS MINUTOS ANTES DE SERVIR.