Paté de Puerros
Ingredientes:
1 paquete de palitos de cangrejo (surimi ),
2 ajos puerros ,
2 huevos duros,
mayonesa .
Cómo hacer Paté de puerros paso a paso:
1.-Se descongelan los palitos de Surimi y se cortas en pequeños trozos.
2.-Los puerros en crudo, se coje la parte blanca y se parten en trozos pequeños.
3.-Se cuecen los huevos y se parten en trocean.
4.-Tritura todo junto en la batidora hasta que tenga la textura deseada,
si se hace en la thermomix triturar todo velocidad 5-7-10.
5.-Cuando esta todo triturado, se junta con mayonesa la cantidad al gusto.
6.-Se pone en un bowl y se mete en el frigorifico (reposar minimo 4 horas)
Nota: Si hace más cantidad tenga cuidado de agregar mayonesa solamente a lo que va a consumir.
En Verano, es delicado tener el paté con la mayonesa muchos dias en la nevera.
OTRA RECETA DIFERENTE:
INGREDIENTES:
• Aceite: 1/2 Tacita cafetera
• Cebolla picada: 1 pequeña
• Puerros cortados en rodajas: 3 (sólo la parte blanca y verde más tierna)
• Sal y pimienta: a gusto
• Gelatina sin sabor: 1 sobre
• Agua: Media Taza
• Crema de leche: Medio Litro
• Ciboulette picada: 2 cucharadas soperas
• Hojas de verdeo o ciboulette (para decorar): a gusto
• Tostadas (para acompañar): a gusto
• Aceite (para untar el molde): cantidad necesaria
PREPARACIÓN:
Verter el aceite en una sartén y llevar a fuego medio. Incorporar la cebolla y los puerros. Agregar una pizca de sal y rehogar hasta que estén tiernos. Retirar y reservar. Hidratar la gelatina en el agua y disolver a baño María. Poner el salteado de cebolla y puerro en la licuadora. Añadir la gelatina, la crema de leche y la ciboulette. Licuar hasta integrar. Retirar. Salpimentar a gusto. Disponer en un molde fantasía de 20 cm de diámetro untado con aceite. Llevar a la heladera hasta que esté bien frio y firme. Retirar. Desmoldar y decorar con hojas de ciboulette o verdeo cortadas al sesgo. Acompañar con tostadas.
NOTA: Con la parte verde del puero se trocea para adornar (ver foto)
Fuente: Las Abuelas y recetax.com