Paella Marinera de Mariela, La Palma Islas Canarias
03.04.2013 19:30
Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla pelada y muy picada, hasta que esté transparente; añadir el tomate pelado y picado y cocer unos 10 minutos. A continuación, añadir los calamares y los guisantes, salteándolos a fuego vivo. Incorporar el arroz, dándole unas vueltas y agregar el caldo caliente. Incorporar un majado hecho con el ajo, el perejil, la sal, el azafrán y el colorante. Cocer unos 15 minutos y añadir los mejillones, las gambas, la Langosta en el centro y el pimiento morrón cortado en tiras. Continuar la cocción otros 5 minutos. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
arroz de grano redondo, 400 gramos
cebolla, 1/2 unidad
guisante desgranado, 100 gramos
Langosta, 500 gramos
mejillón, 500 gramos
azafrán en hebra, al gusto
aceite de oliva, 8 cucharadas
perejil, al gusto
cebolla, 1/2 unidad
guisante desgranado, 100 gramos
Langosta, 500 gramos
mejillón, 500 gramos
azafrán en hebra, al gusto
aceite de oliva, 8 cucharadas
perejil, al gusto
ajo, 2 unidades
pimiento morrón, 1 unidad
calamares, 300 gramos
gamba, 200 gramos
tomate, 2 unidades
colorante alimenticio amarillo, al gusto
sal, al gusto
pimiento morrón, 1 unidad
calamares, 300 gramos
gamba, 200 gramos
tomate, 2 unidades
colorante alimenticio amarillo, al gusto
sal, al gusto
ELABORACIÓN
Lavar los calamares, cortarlos en anillos y trocear las patas. Limpiar los mejillones de barbas y lavarlos bajo el chorro de agua fría; colocarlos en una cacerola con 1 taza de agua y abrirlos, colarlos y reservar el líquido. Pelar las gambas y cocer las cáscara y las cabezas en 2 tazas de agua durante 15 minutos; colar y reservar el caldo. Juntar los dos caldos y añadir agua hasta obtener el doble del volumen de arroz (medir arroz y líquido con el mismo vaso o taza).Calentar el aceite en una paella y rehogar la cebolla pelada y muy picada, hasta que esté transparente; añadir el tomate pelado y picado y cocer unos 10 minutos. A continuación, añadir los calamares y los guisantes, salteándolos a fuego vivo. Incorporar el arroz, dándole unas vueltas y agregar el caldo caliente. Incorporar un majado hecho con el ajo, el perejil, la sal, el azafrán y el colorante. Cocer unos 15 minutos y añadir los mejillones, las gambas, la Langosta en el centro y el pimiento morrón cortado en tiras. Continuar la cocción otros 5 minutos. Dejar reposar 2-3 minutos y servir.
FICHA DE LA RECETA