Mojo (Salsa) de Perejil

05.04.2014 12:33

Ingredientes

•  1/2 litro de agua
•  Sal de mar 1 cucharada
•  Orégano seco 1 cucharada
•  Tomillo seco 1 cucharada
•  Aji molido 1 cucharada
•  Laurel 1 hoja
•  1 cabeza de ajo pelada, dejando los dientes enteros

Preparación

1. Hervir el agua y la sal, cuando alcance el hervor, retirar.
2. Mezclar (triturar o machacar) todos los ingredientes y añadirlos.
3. Dejar entibiar a temperatura ambiente. Colocar luego en frasco tapado, se aconseja dejarlo reposar por 7 dias.
4. Normalmente se coloca en una botellita y se usa un tapon perforado, para que salga solo el líquido.
5. Se conserva varios meses, a medida que el liquido se consume puede añadirse agua caliente.
6. Para utilizarlo aconsejan entibiarlo apenas a baño Maria para que no enfrie la comida.

Especial para aderezo de pastas: