Mantecados Canarios
Ingredientes:
- 500 gr. De azúcar
- 500 gr. De manteca de cerdo
- 1 huevo y la clara del otro (la yema la reservamos)
- La ralladura de un limón
- 2 cucharitas (de café) de canela
- 35 gr. De impulsor (levadura royal)
- 1 kg. De harina simple (aproximadamente)
Preparación:
Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando.