Lechuga al graten
Ingredientes:
6 lechugas de las pequeñas, de la región de Murcia llamadas tambien romanas,
12 lonchas de beicón,
1 cebolla,
2 huevos,
aceite,
sal,
mantequilla
100 gramos de queso rallado, al gusto de cada uno, yo uso el parmesano.
Preparación:
En primer lugar limpiamos y lavamos bien las lechugas, quitando las hojas exteriores que puedan estar dañadas, y conservandolas enteras, y escaldamos en agua hirviendo durante unos 10 minutos, apartamos y dejamos escurrir bien.
En una fuente de horno untada de mantequilla, colocamos las lechugas cada una envuelta en 2 lonchas de beicón y echamos por encima un sofrito que habremos hecho en una sarten con un chorrito de aceite de oliva y la cebolla bien picadita, hasta ques esté tierna.
Cubrimos con los huevos batidos con sal y el queso rallado, todo mezclado, metemos al horno previamente calentado a 200 grados y dejamos hacer unos 15 minutos (cuidado pues esta casi se nos quema) y por ultimo gratinamos. Servir bien calentito.