Importancia de La Pimienta Canaria

14.10.2012 12:29

Nutrición

La Pimienta Canaria es una buena fuente de beta-caroteno, la dieta precursora de vitamina A, de acuerdo con los alimentos más saludables del mundo. Vitamina A y betacaroteno son poderosos antioxidantes, que pueden ayudar a prevenir el daño celular de radicales libres, así como proteger contra las enfermedades cardíacas. Esta pimienta, es una buena fuente de vitamina C, según los centros para el Control y prevención de enfermedades (CDC), con hasta un 300 por ciento del valor diario de vitamina c en una porción de Copa media.

Dolor

Cremas que contienen capsaicina (elementos presente en la pimienta canaria)  pueden aplicarse de forma tópica para aliviar el dolor. Según el U.S. Departamento de salud y servicios humanos, cremas de capsaicina tópica pueden aliviar el dolor de la osteoartritis moderada sin los efectos secundarios de los medicamentos recetados por via oral, como sangrado estomacal.

Congestión

Probablemente usted ha experimentado una secreción nasal después de comer comidas picantes. De hecho, usted puede culpar a los  alimentos condimentados cuando tenga una congestión nasal o fría. Sabemos que: la capsaicina en la pimienta canaria, estimula secreciones que pueden ayudar a aliviar la congestión en las vías nasales y pulmones. Expertos en salud naturalista del mundo recomiendan  una taza de té con pimienta canaria para descongestionar  las vias respiratorias.

Cáncer

La investigación médica actual ha encontrado que la  capsaicina (presente en la piienta canaria) puede ser un tratamiento eficaz contra varios tipos de cáncer. En enero de 2010, los investigadores del hospital Cedars-Sinai publican resultados de un estudio de investigación que encontró que la capsaicina era efectiva contra dos líneas de células de cáncer de mama diferentes. Informe sobre sus resultados en el diario “Oncogén”, los investigadores declararon la capsaicina es potencial no sólo para tratar el cáncer de mama, sino para evitarlo.