Envoltini de Col (Repollo)

29.08.2012 19:53

Ingredientes:

8 hojas grandes de repollo
1/2 pocillo de aceite
1 cebolla picada
3 dientes de ajo picados
250 g de carne de res molida
1 taza de arroz cocido
1 taza de tomate picado
Orégano, perejil picado y sa
L

Preparación:

1. Lavar las hojas del repollo, quitar la parte más dura del nervio central y cocinar ligeramente en abundante agua hirviendo con sal. Escurrir, pasar por agua fría y extender sobre un trapo para que se sequen bien.

2. Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite y sofreír la mitad de la cebolla y de los ajos durante 5 minutos, agregar la carne y dorar otros 5 minutos más. Incorporar el arroz, sazonar con un poco de orégano, perejil picado y sal. Mezclar bien y sofreír otros 5 minutos.

3. Repartir este relleno sobre las hojas de repollo, poniendo unas cucharadas sobre cada una. Doblar los bordes de dos lados sobre el relleno, enrollando luego las hojas.

4. Verter en una sartén el aceite restante y sofreír durante 5 minutos el resto de la cebolla y de los ajos. Agregar el tomate, aderezar con orégano y sal, y dejar cocinar 10 minutos. Incorporar los envueltos de repollo y cocinar hasta que estén bien calientes.