Ensalada de Calabaza
Ingredientes:
1/2 kg de Calabaza trocear en dados da unos 3 cm
1 Pimiento
250 mgr. de habichuelas
hojas de espinaca
01 cebolla morada
Sal
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de Comino
Aceite de oliva
Preparación:
Poner a hervir la calabaza y las habichuelas con la sal y el pimiento, cubierta apenas con Agua ( yo prefiero muy poca agua y la olla tapada) cuando la calabaza esté tierna escurrirla y ponerla en un cuenco.
Limpiar de piel con una cucharilla el pimiento poner en un mortero los ajos, el pimiento y los cominos y majar hasta que se haga una pasta homogenea, añadir aceite de oliva, ligando hasta conseguir una textura cremosa. Volcar sobre la calabaza hervida y templada o fría, y mezclar bien sevir fría o templada.
En un cuenco colque las habichuelas, luego los dados de calabaza, decorar con las hojas de espinaca y cebolla fileteada.