Empanada Gallega de Boniato

14.10.2013 19:28

INGREDIENTES
1/2 k. de boniatos
Masa de hojaldre (Congelada)
1 papa grande
1 cebolla mediana
2 huevos enteros + 1 yema
1/2 litro de leche
4 cucharadas de aceite de oliva
Tomillo
Cilantro
Sal.

PREPARACIÓN
Pelar los boniatos y la papa, cortar en ruedas y poner con la leche y agua.
Añadir la sal, el tomillo y dejar cocer hasta que se consuma el líquido.
Aparte, pochar la cebolla con aceite hasta que esté transparente. Añadir el cilantro picado y salpimentar.

Triturar el boniato con los huevos hasta lograr un puré, mezclar con la cebolla y reservar.

Cortar la masa de hojaldre en dos. Poner una parte del hojaldre sobre un molde de horno engrasado y rellenar con el puré.

Tapar con el resto de hojaldre y apretar los bordes. Pincelar con la yema.

Pinchar con un tenedor y hornear a 270ºC, 20 minutos