Dulce de Bubango con Piña
La preparación del dulce requiere cierta atención como la mayoría de los dulces en almíbar pero el resultado es maravilloso y su duración es extensa. El secreto de este dulce está en respetar las medidas de azúcar y agua por kilo de fruta y respetar su tiempo de cocción.
Ingredientes
2 Kg. de Bubango
02 Piña (03 latas de 450 gr.)
1.500 gr. de Azúcar
1/2 ltr. deAgua
Preparación
Pele el Bubango y sancóchelo, extráigale las pepas y cortelo en trocitos de manera gruesa, luego exprímalo. Las piñas se pelan con un cuchillo filoso y se les retiran todos los ojitos, píquelas por la mitad en forma vertical y saque 12 lonjas y en forma horizontal 20 lonjas. Pese el sólido y por cada kilo pese 1.500 kilo de azúcar y medio litro de agua. Coloque todos los ingredientes en una olla amplia cocinándolo por 2 horas y media a fuego medio y tapado, revolviendo esporádicamente para que no pegue el fondo.
Cuando este en su punto deje reposar y envase en envases previamente esterilizados.