Datos de su siembra:
DESCRIPCIÓN | |
Pimienta Canaria: planta anual de tallo erguido, con una altura de entre 50 cm. y más de 2 metros. En cada nudo se ramifica, siendo las hojas alternas, pecioladas y de color verde oscuro. El fruto es una baya de color amarillo ( si se sobremadura cambia a color rojo), hueco con forma alargada fino y picante. CULTIVO Luz Muy exigente. Temperatura Entre 20ºC y 40ºC, siendo una temperatura optima de 25ºC a 35ºC. Suelo Poco exigente. Conviene remover el suelo periódicamente para mantener la planta en condiciones óptimas de cultivo y evitar la aparición de malas hierbas. Marco de plantación Distancia entre plantas 40 cm. Riego Debido a su elevada masa foliar, ésta debe estar en un estado de humedad óptimo. Riego frecuente pero en pequeñas cantidades. Si se cultiva en maceta o jardinera hay que regar más frecuentemente, pues se deshidratan más a menudo sobre todo en verano. Abonado Horticasa recomienda: - Asesoramiento por parte de su proveedor de abonos (tienda especializada, centro de jardinería…) - De no ser así póngase en contacto con el servicio de asesoramiento de Horticasa a través de nuestro centro de atención al cliente. Otros trabajos Poda y entutorado. Se deben podar los brotes finales de los tallos para facilitar la aparición de tallos laterales que son los que posteriormente darán los frutos, para favorecer la ventilación de la planta y la entrada de luz. A veces se realiza el entutorado para evitar que las plantas se tiendan y posen los frutos en el suelo. Recolección A partir de los 80 días desde su plantación. Para recolectar pimientos es aconsejable hacerlo con un cuchillo o tijeras, llevando cuidado de no romper flores ni tallos. Se ponen a secar cocidos por su tallo (restras)
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