Crema de Perejil

05.04.2014 12:25

Ingredientes

• 25g de manteca
• 1 Cebolla picada
• 2 cdas de Harina
• 600cc de caldo de pollo o verduras
• 300g de hojas de Perejil
• 250g de crema de leche)
• 2 tazas de berro
• ¼ cucharada de nuez moscada, en polvo
• Sal y Pimienta a gusto

Preparación

1. En una olla, coloque la manteca a fuego lento. Agregue la cebolla, tape y cocine por 5 minutos. Añada la harina y cocine, revolviendo , por unos 3 minutos. Incorpore gradualmente en caldo y la crema diluida, y espere a que suelte el hervor, sin dejar de revolver.
2. Ajuste la llama para que la mezcla hierva a fuego lento; luego agregue 2 tazas de perejil y las 2 de berro, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Tape y cocine por 5 minutos.
3. Cuele la mezcla y separe el caldo. Coloque las verduras, 1 taza de caldo y la ½ taza restante de perejil en una procesadora hasta formar una pasta homogenea. Vierta el puré en la olla, incorpore el resto del caldo y caliente la sopa a fuego moderado.