Conejo a la col

13.05.2013 13:12

Ingredientes

Preparación:

  1. Limpiar la col, retirar el troncho y cortarla a tiras. Ponerlas en un recipiente, regarlas con el vino tinto y dejarlas macerar 5 horas. Pasado este tiempo, escurrirlas bien y ponerlas a hervir en una cazuela con agua hirviendo; dejarlas cocer 10 minutos y escurrirlas de nuevo.
  2. Trocear el conejo. Fundir la manteca de cerdo en una cocotte y dorar el conejo a fuego vivo. Regarlos con el vino blanco; añadir las bayas de enebro y la col. Salpimentar ligeramente . Tapar y dejar cocer suavemente 1 hora aproximadamente.
  3. Añadir el aguardiente y dejar cocer 5 minutos con la cazuela destapada y con el fuego más fuerte. Verter en una fuente de servicio honda y servir enseguida..
  4. NOTA:  El  Conejo se puede cambiar por Cerdo, Pollo, Lomo, Pavo......etc.