Conejo a la col
13.05.2013 13:12
Ingredientes
- 1 Conejo
- 2 coles lombardas
- 1 botella de Vino tinto
- 1 botella de Vino blanco de alsacia
- 50 gr. de Manteca de cerdo
- 10 Bayas de enebro
- 1 vasito de licor de Aguardiente de ciruelas
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Limpiar la col, retirar el troncho y cortarla a tiras. Ponerlas en un recipiente, regarlas con el vino tinto y dejarlas macerar 5 horas. Pasado este tiempo, escurrirlas bien y ponerlas a hervir en una cazuela con agua hirviendo; dejarlas cocer 10 minutos y escurrirlas de nuevo.
- Trocear el conejo. Fundir la manteca de cerdo en una cocotte y dorar el conejo a fuego vivo. Regarlos con el vino blanco; añadir las bayas de enebro y la col. Salpimentar ligeramente . Tapar y dejar cocer suavemente 1 hora aproximadamente.
- Añadir el aguardiente y dejar cocer 5 minutos con la cazuela destapada y con el fuego más fuerte. Verter en una fuente de servicio honda y servir enseguida..
- NOTA: El Conejo se puede cambiar por Cerdo, Pollo, Lomo, Pavo......etc.