Cebollas Rellenas

12.06.2012 16:45

Ingredientes:

 

Preparación:

Paso 1: Lavar bien las cebollas, quitarles la primera capa y cortarles la base con el botón de las raíces.

Paso 2: En una cazuela, cocer las cebollas, cubiertas de agua, durante 15 minutos. Reservar.

Paso 3: En una sartén, freír en aceite medio tomate bien picadito.

Paso 4: Batir el huevo y, apartado del fuego, añadírselo al tomate.

Paso 5: Añadir también el atún, mezclar bien y espolvorear el pan rallado, mezclando bien todo.

Paso 6: Escurrir bien las cebollas, sacarles el corazón con cuidado de no romperlas y guardarlos.

Paso 7: Precalentar el horno a temperatura fuerte.

Paso 8: Colocar las cebollas en una fuente de horno y rellenar con el tomate y el atún.

Paso 9: Sofreír los corazones de las cebollas con el otro medio tomate.

Paso 10: Añadir la harina a la sartén y dorar.

Paso 11: Añadir a la sartén unas cucharadas de caldo de cocción de las cebollas. Salpimentar.

Paso 12: Pasar por el chino y verter sobre las cebollas en la fuente.

Paso 13: Espolvorear el perejil bien picadito por encima y meter en el horno unos 15 minutos.

Variantes / Secretos / Trucos de las cebollas rellenas:

  • Cocinar en una fuente de horno que sirva para servir también.
  • Una alternativa no vegetariana es utilizar jamón York o carne picada en lugar de atún.