Buñuelos/Rosquitas de Boniato

14.10.2013 18:57

INGREDIENTES
2 huevos
3 cucharaditas (de las de postre) de levadura en polvo
4 boniatos grandes
1/4 litro de leche
150 gr. de azúcar
150 gr. de nueces peladas
harina(la que admita)
1 ramita de canela
azúcar molina para rebozar


PREPARACION

Cocinamos o asamos los boniatos en el horno durante 30-40 minutos a 180º C hasta que estén blandos.
Mientras, calentamos la leche con el azúcar y la ramita de canela. Las nueces las picamos en el mortero hasta que estén bien molidas.
En un cazo ponemos los boniatos(previamente escachados con la ayuda de un tenedor), luego la leche, los huevos, la levadura y las nueces molidas; lo mezclamos todo muy bien utilizando si se prefiere la batidora eléctrica.

Seguidamente vamos agregando harina, poco a poco, hasta obtener una masa homogénea pero blanda. La dejamos reposar un rato.
Cogemos porciones de esta masa con una cuchara y las freímos en abundante aceite de oliva caliente.
Cuando se temple, los pasamos por azúcar.

Nota:

Si se agrega más Harina se logra una masa más solida y se pueden hacer rosquitas bien sea fritas o al horno.