Brocheta de Calabacín con queso
Ingredientes:
- 1calabacin
- 2 lochas de queso de plato amarillo (sirve tambien queso fresco canario de oveja o mozzarella)
- sal
- pinchos o palillos
Ya tenemos lo necesario para elaborar nuestra receta de hoy, así que vamos a ello y nos organizamos.
Empezamos cortando el calabacin a laminas lo mas finas que podamos y siempre a lo largo.
Ponemos una sarten o plancha a calentar con unas gotas de aceite y pasamos las laminas por dicha sarten para que se blandeen.
Antes de retirarlas, cortamos el queso en trozos que entren dentro de las laminas de verdura y las colocamos encima del calabacin para que se funda.
Ahora las retiramos de la plancha y ya podemos montarlos, enrollamos las laminas con el queso y las dejamos enfriar un poco para que podamos pincharlas bien con el palillo. Si salpicamos con vinagre balsámico es una delicia.
Como veis ya tenemos la receta lista para comer. Sin mas que decir, buen provecho y ampliad la imaginación para lograr recetas mejores o adaptadas al gusto, con berenjena o incluso con zanahoria.
Disfrutad de la receta y de su preparación.