Bollos de Boniato

20.01.2014 12:28

Ingredientes:
- 250 gr. de boniato hervido y escurrido
- 200 cc. de leche
- 250 gr. de azúcar
- 02 sobres de levadura panadera liofilisada (en grano)
- Ralladura de limón
- 1 huevo + 1 yema (guardar la clara para pintarlos antes de hornear)
- 70 gr. de manteca/mantequilla o Margarina
- 750 gr. de harina aproximadamente (varia según el agua que retenga el boniato al hervir)
- Una puntita de sal (importante para la fermentación y duración)
 
Preparación:
Triturar el boniato hervido.

Mezclar la harina, la levadura, la sal, el azúcar, la ralladura de limón, remover e incorporar los huevos batidos y seguir amasando.

Luego añadir la leche (tibia), el boniato y finalmente la manteca/mantequilla o margarina (derretida)
Amasar hasta obtener una masa suave y elástica.

Dejar fermentar unos 60 minutos tapado con un paño o papel film y luego volver a amasar a mano para sacarle el aire a la masa.

Darle forma acada bollo, ponerlos sobre una bandeja y dejar levar tapándolo con film transparente.

Hacer a cada bollo cortes en cruz con ayuda de una tijera (de lo contrario se rajan al hornearse) pintar con la clara de huevo (batida) que hemos reservado cada uno de los bollos (puede añadir azúcar a la clara antes de batirla) y una pasita de adorno en el centro queda genial.


Hornear a 160º por 35 minutos.

...se dejan enfriar y se proteje cada bollo con papel film para que se mantenga suave y fresco....exquisito para el desayuno o acompañar el café.