Puerros

Nunca falta en mi huerta por su fácil siembra y cultivo. Le gusta a ntoda la familia y lo usan en la preparación de casi todas las comidas
Para los que no lo conocen, es una especie de cebolla alargada que también recibe el nombre de ajo porro. 
El sabor es parecido al de la cebolla, aunque más suave y dulce.
 
Propiedades del Puerro:
 
En primer lugar, cabe destacar que el componente principal de los puerro es el agua (90%), por lo que supone un escaso contenido calórico. De esta forma, en casos de obesidad el consumo dpuerro resultará beneficioso.
 
Los puerros tienen propiedades diuréticas, gracias a su contenido en potasio y la pobreza en sodio. Se recomendará pues a las personas que sufran retención de líquidos, hipertensión o gota.
 
Usamos los puerros para combatir el estreñimiento, ya que las fibras que este alimento contiene generan un efecto mucilaginoso. Aun así, cabe destacar que su consumo excesivo puede provocar flatulencias debido al azufre que este contiene.
 
Por otro lado, también les informo sobre las propiedades beneficiosas del puerro contra las afecciones respiratorias. Al igual que la cebolla, este alimento puede ayudar en los problemas bronquiales, de tos intensa, etc. 
 
El puerro es también una buena fuente de vitaminas, especialmente del grupo C, E y B6, así como también aportan carotenos, ácido fólico y potasio.
 
Si deseas conocer recetas de Puerros te recomiendo pinchar aquí.....