Tomates Rellenos con Atún y Queso

06.11.2012 18:54

Ingredientes

  • 4 tomates grandes (para rellenar)
  • 400 gr. de tomates
  • 400 gr. de atún en lata
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml. de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 zanahorias
  • Albahaca fresca
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de los tomates rellenos de atún

1. Lavar bien los tomates, cortar la tapa superior y vaciarlos con cuidado. Guardar la carne de los tomates.

2. Lavar y picar el resto de los tomates junto con la carne de los tomates vaciados. Pasarlos por el pasapurés para obtener una pasta, si no  se pueden dejar en trocitos pequeños. 

3. Lavar, pelar y trocear la zanahoria, hacer lo mismo con la cebolla, picarla muy fina.

4. Poner el aceite en la sartén a fuego medio, cuando esté caliente echar la cebolla y pocharla unos minutos, hasta que esté transparente. Agregar la zanahoria y freír durante unos 5 minutos, hasta que empiece a ablandarse.

5. Agregar los tomates triturados y  unas hojas de albahaca picadas, cocer todo a fuego lento unos 20 minutos. Añadir el atún, salpimentar y dejar 5 minutos más.

6. Rellenar los tomates con la mezcla de atún y salsa.