Tomates con Langostino a la Mayonesa

06.11.2012 19:02

Ingredientes

  • 4 tomates
  • 8 langostinos (o gambas)
  • ½ cebolla
  • 4 hojas de lechuga
  • 3 huevos
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de los tomates rellenos con langostinos a la mayonesa

1. Poner abundante agua en una cazuela a calentar. Cuando rompa a hervir, echa los langostinos y cuécelos un par de minutos con una pizca de sal. Sácalos y escúrrelos.

2. Para hacer la mayonesa, pon en un recipiente de vaso alto los huevos, un chorrito de vinagre, otro de aceite y una pizca de sal. Bátelo todo sin despegar la batidora del fondo, hasta que emulsione y empiece a mezclarse.

3. Lavar bien los tomates, cortar por la mitad para hacer un “sandwich”. Lavar y picar la lechuga y la cebolla.

4. Mezcla la cebolla con la mayonesa, pon una capa en la tapa inferior del tomate. Coloca un langostino o dos (dependiendo del tamaño) y la otra parte del tomate. Presenta los tomates sobre una hoja de lechuga y riégalo con un chorrito de aceite.