Tarta de Cebolla

12.06.2012 16:54

Ingredientes

200 g de Hojaldre que se puede comprar en una pastelería o en otro establecimiento congelado.
4 Cebollas1 lata de anchoas.
10 o 12 aceitunas negras tipo perla.
1 diente de ajo.
Romero en rama,
Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Se le quitan las hojas de fuera a las cebollas y se filetean en trozos finos.
Se pone una sartén al fuego con aceite y se coloca en ellas la cebolla dejando que se poche un poco.
Durante este proceso se salpimientan al gusto de cada uno, se le añade un poco de agua y se dejan cocer tapadas y a poco fuego durante un rato de un cuarto de hora.
El rato dependerá de la textura que deseemos para la cebolla.
Picamos los ajos muy finamente y lo mismo las hojas del romero que por añadirlas a la cebolla deberá estar muy fino y luego un poco picado en el mortero con el ajo.
Se le agrega a las cebollas y se remueve bien para mezclar los sabores.
La masa de hojaldre se estira con el rodillo par conseguir una lamina que tenga consistencia y permita forrar con ella un molde redondo y bajo.
Si es de los que se pueden abrir mucho mejor.
Se recorta el hojaldre sobrante pero dejando un trozo para poder hacerle un borde a la tarta.
Se pincha el fondo con un tenedor y se vierte dentro de la masa así preparada, la cebolla que hemos cocinado.
A continuación se le ponen por encima las aceitunas y los filetes de anchoa, se riega con un chorrito de aceite y se coloca en el horno precalentado a 200 º hasta que la masa de hojaldre quede en su punto.
Se saca y se puede servir caliente o dejar reposar un rato. Las anchoas se pueden servir enteras o troceadas.