Tarta de Calabacín y Mariscos

28.08.2012 18:33

Ingredientes para 6 personas:

1/2 kg. de langostinos
3 calabacines;
1 cebolla grande;
50 gr. de mantequilla 
6 huevos;
1/2 L. de nata líquida;
1 botella de vino de cava.

Modo de preparación:


Se sofríe la cebolla previamente cortada en juliana , y a continuación se le añade el calabacín trinchado de igual forma. Una vez bien cocido se incorpora el marisco pelado, se vierte la mitad del cava y se deja reducir; por último se añade la mantequilla, antes de retirar y pasar por la trituradora.

Mientras, se habrán batido los huevos y calentado la nata. Se unen ambos ingredientes a la preparación anterior y se cuecen al baño de María en moldes individuales o bien en molde grande.

Este plato puede servirse con una salsa confeccionada a partir de los mismos ingredientes del pastel salvo los huevos y el marisco, aunque añadiendo un poco de caldo de pescado.

Deberá pasarse por la batidora sin permitir que quede muy espesa.