Rollos de Berenjena con queso

13.11.2013 19:56

Ingredientes (para 4 personas):

 
1 Berenjena
150 gr. de queso de Cabra (admite cualquier tipo de queso que usted desee)
2 cucharadas de dulce de tomate
1 litro de leche
harina  de trigo para rebozar (o 1 huevo y harina)
aceite de oliva, sal y cebolleta o puerro
 
-Preparación:        
 
          Se corta longitudinalmente la berenjena en láminas de menos de ½ centímetro de grosor. Inmediatamente que se corta se espolvorea sobre la misma sal.
 
          Se dejan reposar unos minutos y acto seguido se lavan bien para eliminar la sal y se sumergen en un bol donde hemos vertido la leche. Se reserva hasta que vallamos a elaborarlas.
 
          Se desmenuza el queso de Burgos hasta crear una especie de pasta.
 
    -Elaboración:         
 
               Se sacan las láminas de berenjenas del bol en el que estaban sumergidas en leche y se secan con un papel absorbente.
 
                Se rebozan en la harina preparada y se espolsan bien para evitar que se creen grumos de harina.
 
                 En una sartén se pone a calentar abundante aceite. Cuando está caliente se van incorporando las láminas de berenjenas rebozadas  y se van friendo con mucho cuidado de que no se nos torren (cuando incorporamos la berenjena el fuego no debe ser muy fuerte). Debemos estar muy atentos en esta operación dando la vuelta de vez en cuando para conseguir una fritura homogénea.
 
                 Cuando consideremos que está bien frita, sacamos las láminas y vamos dejando sobre un plato con papel absorbente.
 
                 Cuando se hayan enfriado un poco, vamos untando por una cara, con ayuda de una espátula, las láminas con el dulce de tomate.
 
                  Sobre esta capa de dulce de tomate vamos esparciendo el queso de Burgos  que habíamos desmenuzado.
 
                Vamos enrollando las láminas de berenjena sobre sí mismas, dejando el queso en su interior.