Lechuga al queso

08.06.2012 17:48

INGREDIENTES:

• 2 lechugas romanas
• 300 g mozarella en taco
• 2 cebollas rojas
• 200 g Nata líquida light
• 100 g Pan rallado
• Albahaca fresca
• 2 cucharadas aceite
• sal y Pimienta blanca
• Mantequilla para engrasar

Preparación:

1. Lavar las lechugas bajo el grifo. Cortar el tronco y poner una cazuela con un litro de Agua a hervir. Cocer en ella las lechugas dos minutos y retirarlas con una espumadera, dejándolas escurrir sobre un colador. Cuando estén tibias, apretarlas con las manos para que suelten todo el agua. 
2. Cortar el queso en ocho barritas gruesas; abrir las lechugas longitudinalmente, salpimentar y formar ocho rollitos, envolviendo varias hojas sobre una barrita de queso. Engrasar una fuente de horno con mantequilla y colocar los rollitos bien apretados entre ellos. 
3. Pelar las cebollas y cortarlas en aros finos; en una sartén con aceite saltear las cebollas, dorándolas ligeramente durante 10 minutos. 
4. En un cacillo hervir la nata y retirar del fuego. Añadir un manojo de albahaca fresca bien picada y salpimentar ligeramente. Cubrir con esta salsa las lechugas y reservar. Mezclar las cebollas salteadas y repartir sobre la fuente. Introducir en el horno precalentado a 180 °C dejándolas 15 minutos y, finalmente, gratinar cinco minutos, hasta que se forme una costra doradita. Servir caliente adornado con una rama de albahaca.