Pastel de Puerros con Jamón

08.06.2012 18:59

Ingredientes:

120 gr. de jamón york (también sirve bacon o panceta )
1 cebolleta tierna
1 puerro grande
2 huevos .
180 ml de leche entera o nata
1 cucharada sopera de maizena .
Sal .
Pimienta negra.
Dos cucharadas que queso rallado parmesano o similiar.
Aceite.

Cómo hacer pastel de puerros y jamón paso a paso:

 

(1) Encendemos el horno para que vaya precalentando a 180ºC. Cortamos el puerro y la cebolleta en trozos pequeños y la rehogamos en un poco de aceite de oliva. Lo dejamos hasta que esté blandito (pochado), entonces añadimos el jamón york y le damos unas vueltas para que se haga todo y se mezclen los sabores.

(2) Mientras en un bol batimos los huevos con la leche, le añadimos la harina y el queso y seguimos batiendo hasta que ligue todo bien. Añadimos el sofrito del puerro, la cebolleta tierna y el jamón y lo salpimentamos al gusto.

(3) Para terminar lo metemos al horno (180º C) durante unos 30 minutos o más, hasta que la superficie esté dorada y haya cuajado.