Pastel de Lechuga y Jamón

07.06.2012 19:04

Ingredientes

• Una cebolla finamente picada
• Tres cucharadas de mantequilla
• Una lechuga grande finamente picada
• 200 gramos de jamon cocido, picado
• Cuatro huevos
• Una taza de crema
• Una cucharada de maizena

Preparación:

1- haz una ensalada con la lechuga, el maiz, las olivas sin hueso, los palitos de cangrejo, un poco del jamon york, queso a daditos, el huevo duro, un poco de atun... lo que quieras. lo importante es que sea todo a trocitos muy pequeños. luego añadele salsa rosa (la justa para que no gotee). 
2- tienes que coger un molde de pastel y cubrir el fondo con jamon york. que quede lo mejor posible y sin trozos sin cubrir ya que cuando saques el pastel del molde va a ser lo que quedara a la vista. 
3- extiende sobre el jamon una base de mayonesa o de salsa rosa. 
4- corta los panecillos en tres partes horizontalmente. 
5- ahora se trata de ir creando capas (una de pan, una de ensalada, una de pan, una de ensalada, etc... intercalando, si quieres, una capa con una loncha de jamon york). la primera capa y la ultima tienen que ser de pan para que el pastel no se desmonte. 
6- deja el pastel en el frigorifico si puedes un par de horas. 
7- saca el pastel del molde con cuidado de no romperlo. si tienes un molde de estos que se desmontan para sacar su contenido, mejor. 
8- para adornarlo: cubrir los lados con mayonesa (no con salsa rosa) y enganchar trozitos de lechuga muy pequeña. encima puedes poner rodajas de tomate.
puedes cambiar el jamon de york por salmon ahumado y tambien queda muy bien.

Receta aportada por Elena de abc.es