Tomate al Hupa Hupa

06.11.2012 19:04

 

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de harina
  • 50 gr. de mantequilla
  • 1 l. de leche
  • Aceite
  • Nuez moscada
  • Sal

Preparación de los tomates rellenos de huevo y patata

1. Lava los tomates córtalos por la mitad y vacíalos con una cuchara. Reserva los tomates.

2. Pon agua a hervir en una olla con un poco de sal. Lava, pela y trocea las patatas. Cuando el agua rompa a hervir echa las patatas y los huevos, déjalos unos 10-15 minutos, hasta que el huevo esté cocido y las patatas blandas.

3. Prepara la bechamel: Derrite la mantequilla con un par de cucharadas de aceite en una sartén, agrega la harina y forma una pasta seca. 

4. Echa un chorrito de leche y deja que lo absorba. Repite la operación agregando la leche poco a poco hasta tener una bechamel ligera, y añade un poco de nuez moscada y sal al gusto.

5. Machaca a patata con el tenedor y agrégala a la bechamel. Pica los huevos cocidos y ha lo mismo, remueve hasta mezclar bien y reparte la mezcla por los tomates.

Nota: a los niños les encanta esta receta...........