Hojaldre de Verduras

25.06.2013 11:56

Ingredientes para 6 personas:
- 24 láminas de 10 x 10 de pasta filo (se compra en cualquier mercado)
- 200 g de Col (Repollo) Blanco
- 200 g Col Morada o Brócoli
- 200 g de lechuga
- 1 diente de ajo
- 20 g de piñones/Almendras o Nueces
- Un puñado de pasas
- 10 alcaparras
- 1 guindilla
- 1 huevo
- 20 g de mantequilla
- Aceite y sal

Dificultad: Media
Preparación: 20 minutos


Comenzamos picando toda la verdura. Se sofríen en aceite el ajo aplastado y la guindilla; se añade la verdura, se echa sal, un vaso de agua y se deja cocer durante 10 minutos.
Se pone la verdura a escurrir en un bol y se añaden los piñones, las pasas y las alcaparras. Se extienden 12 láminas de pasta de filo y se untan con la mantequilla, después se ponen encima las 12 restantes presionando bien. Se pone una cucharada colmada de las verduras en el centro de las láminas, se pintan los bordes con el huevo batido, se enrollan y se presiona bien para sellarlos bien y que no se abran. Di la pasta es de láminas redoncas, se sellan tipo empanadas.
Finalmente en un sartén se doran por ambos lados. Se sacan y se dejan escurrir. Se sirven recién hechos.