Ensalada de Pimientos coronada de Langostinos

02.09.2012 12:44

Ingredientes:


- ½ kg. langostinos cocidos
- ½ kg. tomates
- 4 cogollos de lechuga
- 1 pimiento rojo grande
- 1 cebolla tierna
Para la vinagreta:
- Aceite de asar los pimientos
- Aceite oliva extra virgen
- Vinagre de Jerez
- 1 c/p de mostaza
- Sal y pimienta
- Unas gotas de mojo de pimienta picona.

PREPARACIÓN

 

. Lavar los pimientos, quitar las pepitas y partir en trozos grandes. Ponemos aceite en una sartén y los asamos, solo por la parte de la piel y muy poco tiempo, lo justo para poder pelarlos. Unos 10 minutos.
. Cuando enfríen, pelarlos y trocearlos. Reservamos el aceite para la vinagreta. Es lo que le dará un gusto especial a la ensalada.
. Pelar los langostinos y dejar la cola entera. Estos los he comprado ya cocidos, en una pescadería que de mi total confianza.
. Todos los ingredientes van a ir cortados muy pequeños, excepto los langostinos, que los dejamos, tal cual.
. En una fuente de servir, ponemos una capa de tomate, encima la cebolla, a continuación la lechuga bien extendida, cortada en juliana, los pimientos y finalmente, los langostinos repartidos como queramos.
. Para la vinagreta, poner todos los ingredientes en la batidora y batir bien. No pongo la medida del aceite, porque depende de la cantidad que haya de aceite de asar el pimiento, eso se va viendo, según va emulsionando el aliño.
. Regar bien por todos los lados de la fuente y servir muy frío.

Receta de: Carmen Rico