Calabacines Rellenos de Arroz y Carne

06.06.2012 17:44

Ingredientes

- 1 kg de calabacines pequeños
- 1 vaso de arroz ( grano redondo )
- 1/4 kg carne picada - puede cambiar por atún, langostinos, salmón, etc.
- 1/4 kg de tomate 
- 2 cucharadas de aceite
- 2 manojos de perejil
- Zumo de 1 limón
- Sal, pimienta y especias

Preparación

1- Lavar los calabacines, pelarlos y vaciarlos; dejarlos en agua y sal.
2- Rallar la cebolla y mezclarla con sal, pimienta, especias y zumo de limón.
3- Lavar el arroz, picar el perejil, lavarlo y escurrirlo bien.
4- Cortar el tomate en trocitos pequeños ( Se puede pelar ).
5- Mezclar los ingredientes y la carne picada, el aceite. Rellenar los calabacines.
6- Poner poca cantidad de la mezcla en el fondo de la olla y colocar encima los calabacines rellenos y cubrir con agua ( 2 vasos de agua).
7- Poner a hervir, bajar el fuego y cocer a fuego lento. Al final pasar por el horno si desea gratinar con queso (ver foto)

Consejos

Para que no salga el relleno de los calabacines, se tapan- antes de echar el agua - con un plato boca abajo.al bajar el nivel del agua se quita el plato. Los calabacines rellenos se pueden servir con ensalada de yogur si no desea gratinarlos al horno.