Bolitas de Calabacín

06.06.2012 17:37

Ingredientes:

  •   5 calabacines
  •   2 rebanadas de pan
  •   50 ccs de leche
  •   150 gramos de queso rallado
  •   1 ramito de albahaca
  •   1 diente de ajo
  •   1 loncha de jamón cocido
  •   50 gramos de pan rallado
  •   1 ramito de perejil
  •   200 ccs de aceite para freír
  •   1 pizca de sal
  •   1 pizca de pimienta                                
Preparación:
 
Poner un poco de aceite a calentar en una sartén grande. 
Dorar el diente de ajo, pelado y picado y añadir los calabacines lavados y troceados. Cocer unos 30 minutos.
 
Al terminar esta cocción añadir el perejil picado.
 
Triturar esta preparación con la batidora, añadir el jamón cocido troceado y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
 
Pasar la mezcla a un cuenco e incorporar el pan remojado en la leche, la albahaca picada, el queso rallado y la yema de un huevo. 
Mezclar bien y salpimentar. 
Dejar en reposo unos 25 minutos.
Luego, formar las albóndigas, pasarlas por la clara de huevo, un poco batida, y el pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir al momento, apto para celíacos.