Bolitas de Calabacín
06.06.2012 17:37
Ingredientes:
- 5 calabacines
- 2 rebanadas de pan
- 50 ccs de leche
- 150 gramos de queso rallado
- 1 ramito de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 loncha de jamón cocido
- 50 gramos de pan rallado
- 1 ramito de perejil
- 200 ccs de aceite para freír
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de pimienta
Preparación:
Poner un poco de aceite a calentar en una sartén grande.
Dorar el diente de ajo, pelado y picado y añadir los calabacines lavados y troceados. Cocer unos 30 minutos.
Al terminar esta cocción añadir el perejil picado.
Triturar esta preparación con la batidora, añadir el jamón cocido troceado y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea.
Pasar la mezcla a un cuenco e incorporar el pan remojado en la leche, la albahaca picada, el queso rallado y la yema de un huevo.
Mezclar bien y salpimentar.
Dejar en reposo unos 25 minutos.
Luego, formar las albóndigas, pasarlas por la clara de huevo, un poco batida, y el pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir al momento, apto para celíacos.
Luego, formar las albóndigas, pasarlas por la clara de huevo, un poco batida, y el pan rallado.
Freír las bolitas en abundante aceite caliente. Escurrir en papel absorbente. Servir al momento, apto para celíacos.