Archivo de artículos

Ravioli de Calabacín con Langostinos

06.06.2012 16:50
Ingredientes para 2 personas: 1 Calabacín grande partido a tiras finas 150 gramos langostinos pelados 1 y ½ c/s de harina 200 ml. leche 1 Puerro 20 Gramos mantequilla Nuez moscada Tomillo Sal Aceite oliva Proceso: Cortamos las puntas del calabacín y  con  un cuchillo bien afilado hacemos...

Propiedades del Calabacín

06.06.2012 16:48
 El Calabacín no se sabe si es originario de Asia Meridional o de América Central. Lo que si que consta en los escritos, es ya lo consumían los egipcios, los griegos los romanos y que fueron los árabes los que lo introdujeron en los países del Mediterráneo, durante la Edad Media. En los...

Ruedas de Calabacin Empanizado

05.06.2012 21:37
  Recetas con calabacines.  Recetas de verduras para niños.   Ingredientes: 2 calabacines medianos 1 huevo batido       aceite de oliva (para rociar la bandeja del horno) 1/2 taza de queso rallado fresco 1/2 taza de pan rallado 1 ajo partido por...

Importancia de la fase lunar en la siembra...

05.06.2012 19:06
Luna Nueva “No es una etapa propicia para actividades que no sean el desherbado”, advierte Hughes. Es un excelente momento para quitar las malas hierbas y las hojas marchitas. El suelo responderá muy bien a la fertilización y a su arado. Cuarto Creciente Cuando el astro llega a esta etapa aumenta...

Preparando el suelo para sembrar

05.06.2012 18:52
Si bien es posible el cultivo de plantas sin el soporte físico del suelo como en el caso de la hidroponía, donde se le suministra alimentos diluidos en el agua, tanto para el huerto como para el jardín casero será necesario que contemos con ese elemento primordial que llamamos suelo, tierra. Si...

Debes tener presente al sembrar...

04.06.2012 19:02
  1. Escoge el lugar. El huerto perfecto debe recibir de cinco a seis horas de luz del sol como mínimo. Y mejor si la luz que recibe es al medio día. 2. No siembres cerca de árboles. La raíz de estas plantas entra en competencia con los nutrientes y la humedad del terreno con...

Toxicidad y Uso de La Papa

04.05.2012 17:06
  Toxicidad: La patatera es tóxica, tiene un alcaloide denominado "solanina", que crece en todas las partes exteriores de la planta( hojas, tallo, flores y frutos ). Usos: Normalmente su uso es interno. El jugo de la patata sirve para combatir problemas estomacales, para solucionar los...

Propiedades del Bubango

12.01.2012 13:47
Es una planta herbácea de ciclo corto (2-4 meses) perteneciente a las cucurbitáceas. Se trata de una hortaliza exigente en iluminación y con importantes requerimientos térmicos, (aunque menos que el melón y el pepino), por lo que en los meses invernales se le cultiva en...
Elementos: 141 - 148 de 148
<< 11 | 12 | 13 | 14 | 15